青空レストラン 下総ぽん酢醤油[ちば醤油]通販でお取り寄せ!口コミや値段は?

スポンサーリンク

冬に楽しみな料理が鍋で、旬のカワハギの肝入りポン酢鍋を頂きたくなる!?

「満天青空レストラン」で
2019年12月14日放送分は、
千葉県富津市で開店し
MC宮川大輔さんとゲストの工藤阿須加さん、大久保佳代子さんが狙ったのは、肝がパンパンに張った「肝パンカワハギ」!

そして、その肝パンカワハギを地元千葉県の創業・嘉永7年の老舗・醤油つくり店・ちば醤油の「下総ぽん酢醤油」を使った絶品ポン酢鍋でいただきます。

このポン酢は、鍋のほか蒸し野菜と豚肉のポン酢がけでも使い、肝醤油には大久保さんが余りにも美味し過ぎて泣き崩れる?

お魚好きの方はカワハギの肝を使った肝醤油が試してみたくなり、それだけでなくポン酢鍋も試してみたくなるハズ!

そこで、ちば醤油の「下総ぽん酢醤油」と下総醤油を通販でお取り寄せ出来るサイトや口コミを紹介しますね♪

スポンサーリンク

ちば醤油の「下総ぽん酢醤油」と「下総醤油」の通販・お取り寄せ情報

下総ぽん酢醤油

下総ぽん酢醤油

「下総ぽん酢醤油」と「下総醤油」は、楽天市場、Amazon、Yahoo!ショッピングなどの通販サイトからお取り寄せが可能です♪

「下総ぽん酢醤油」をお取り寄せ!

国産原料の大豆、小麦、塩、そして水を使用したこだわりの本醸造醤油にゆずの他、酸味に特徴があるレモン果汁をたっぷりと使っているので、すっきりとした酸味になり、爽やかでフルーティーな味に仕上がったポン酢です。

柚子とレモンは、温暖な気候で十分に木で熟成されたものを収穫し、すぐに搾汁しているため新鮮で香りがとってもいいのが特徴です♪

自然の香りと味を大切にした風味豊かなポン酢なので、しゃぶしゃぶ、焼肉、焼き魚、餃子、冷奴、野菜サラダ・・・

とにかくいろいろな料理調味料として、どんな料理の味も引き立てます。

「下総醤油」をお取り寄せ!

原料の大豆、小麦、塩などは、すべてを国産の厳選されたものを使用し、伝統ある木桶でゆっくり熟成させています。

昔ながらの手法で、火入れ(加熱処理)をせず手間暇をかけて仕込んだ風味と香り豊かで色鮮やかなこだわりの逸品です。

しないため、味・香りが穏やかで、色は鮮やかです。

つけても、かけても素材の風味を邪魔しないのが特徴です。

下総醤油【二重ボトル】をお取り寄せ!

酸化を防ぐ二重ボトルの構造なおで、鮮度が通常の瓶より長持ちするのがオススメの点です。

ちば醤油とは?

ちば醤油とは「下総ぽん酢醤油」と「下総醤油」を製造・販売する「ちば醤油」の創業は嘉永7年(1874年)の老舗醤油つくりの蔵元です。

千葉県の北東部は、かつて下総(しもうさ)と呼ばれた温暖で醤油製造に適した地で、自然の恵みの力を借りて、永年日本の味を育みつつ、時代のニーズに合った商品を提供しています。

創業以来、160年超の伝統に裏付けられた味と技術を守りながら醤油をはじめとした調味料や、お漬物の製造販売を続けています。

「ちば醤油」で原料として使われるのは国産の大豆、小麦、塩、そして水です。

そこに、長年に渡り伝承され続けた蔵人の熟練の技が加わる事により、澄んだまろやかな天然醸造の逸品、「下総醤油」が生まれます。

青空レストラン公式通販(日テレポシュレ)でお取り寄せ!

今回の青空レストラン公式通販では、
肝パンカワハギのレシピで登場した
「下総ぽん酢醤油」に加え、
日本の食卓には欠かせない
「下総醤油」そして、
「超特選下総生しょうゆ」
の3種類の商品をスペシャルセットにした
「下総ぽん酢醤油番組スペシャルセット」が販売されます。

青空レストランの公式通販は番組開始と同時にアクセスが集中し、繋がりにくくなり、限定商品は売り切れになる事が多いのでお早めにどうぞ!

下総ぽん酢醤油番組スペシャルセット

●下総ぽん酢醤油【瓶】【二重ボトル】

今回の青空レストランのレシピの様に
鍋物はもちろん、サラダ用ドレッシングや餃子のたれなど幅広いレシピに対応できます!

使用する際は、よく振ってからご使用下さい。

●下総醤油【二重ボトル】
酸化を防ぐ二重ボトルですから、鮮度が通常の瓶より長持ちします。

●超特選下総生しょうゆ【二重ボトル】
「下総醤油」を火入れせず、一層まろやかな味わいにした「生しょうゆ」です。

その為、味・香りが穏やかで、色鮮やかに仕上がっています。

国産の厳選された原料と伝承の木桶造りの澄み渡る深い味わいが更に際立った生しょうゆです。

オススメのレシピは、和食に馴染みのある、お刺身やお寿司などのつけかけ用として大活躍します!

下総ぽん酢醤油番組スペシャルセットの値段(価格)

【値段(価格)】¥2,100 +消費税
【送料】¥741+消費税

下総ぽん酢醤油の口コミ

柚子と檸檬の風味が非常に爽やかで、酸味が少なくフルーティーなぽん酢ですね!
夏に向けて、いろんな料理にドブドブかけて消費してしまいそうです!
ドブドブ系ぽん酢で、けっこう好きなタイプのぽん酢です。
味のバランスが良いのでオールマイティーなレシピに対応出来ます。
冷しゃぶ、サラダ、魚料理、揚げ物など、さっぱりいただきたい時にオススメ!
国産の原料を使用した醤油に、
厳選された国産の柚子と檸檬を
たっぷりと加えた風味豊かなぽん酢で
細切りめかぶとの相性はバツグンです。
焼き魚に合い、特に秋には秋刀魚が、最高!
寒い時季には鍋料理、豚しゃぶなどにピッタリで、サラダにもイケちゃいますよ♪
とにかく 美味しい! 間違いなし!
タイトルとURLをコピーしました